Ультра-современный жилой дом The Cube в Ливане

Cube_02
Дата : 09.07.2011

Легкость и прозрачность архитектурных конструкций в сочетании с максимальной устойчивостью и прочностью

Для одного из восточных районов Бейрута голландскими архитекторами разработан проект ультра-современного жилого здания на 19 комфортабельных квартир.


Главной архитектурной особенностью проекта является его структура – это горизонтальные перфорированные бетонные модули, насаженные на вертикальный железобетонный стержень высотой 50 метров. Эти модули, каждый из которых соответствует определенному этажу, расположены в порядке, уравновешивающем конструкции, обеспечивая зданию максимальную устойчивость и прочность.

В силу ассиметричной динамики ярусов в сочетании с непрерывной лентой окон, для проезжающих и проходящих мимо людей визуально границы сооружения выглядит несколько размыто. Но, несмотря на внешнюю легкость, структура обладает одним из немаловажных факторов в условиях данной местности — высоким уровнем сейсмоустойчивости.

Внутренние помещения необычного дома, благодаря сплошному остеклению окон, имеют высокую степень освещенности естественным дневным светом. Интерьеры выполнены в минималистском стиле, существенной частью которого являются живописные панорамные виды на окружающие пейзажи и Средиземное море. Кроме того, на каждом этаже предусмотрена открытая терраса.

На территории, прилегающей к дому, расположена детская площадка и незаметный снаружи вместительный гараж внутри основания здания.

www.orangearchitects.com

Добавить комментарий