«The Cement Factory» — роскошная резиденция на месте цементного завода

0017f08h
Дата : 02.04.2011

В Барселоне известный испанский архитектор Ricardo Bofill приобрел площади разрушенного, бывшего завода по производству цемента с целью их реставрации для своей будущей резиденции.

За два года огромное открытое пространство превратилось в здание уникального дизайна с различными формами, выполненными из смешанных материалов и текстур, освещенных естественным светом от больших арочных окон. Архитектор до неузнаваемости преобразил заброшенные заводские руины. На их месте теперь внушительных размеров современный шедевр архитектурного мастерства – роскошный замок «The Cement Factory», в котором расположены не только жилые апартаменты мастера, но и целая мастерская, офис, выставочный зал, архив и комнаты для гостей.

Сдержанная простота и брутальная индустриальная архитектура играют главенствующие роли в создании интерьера помещений. Именно в такой обстановке хозяин дома чувствует себя максимально комфортно и в настоящее время вся его жизнь протекает в стенах этого величественного здания, живописно овитых плющом.

Прилегающий к дому сад, где растут эвкалипты, оливы, кипарисы и пальмы, создают атмосферу исключительной уединенности, способствующей сосредоточенной работе по созданию новых архитектурных шедевров.

Добавить комментарий