Проект портового и круизного терминала города Каосюн

4
Дата : 17.12.2010

Проект портового и круизного терминала города Каосюн, возведение которого планируется завершить в 2012 году, представляет собой сложную трехмерную конструкцию, позволяющую использовать все преимущества продольного расположения участка относительно плана городской застройки.

Для наиболее эффективного управления объектом, по вертикали здание разделено на общую, техническую и пассажирскую зону. Главный зал морского вокзала разделен на три сектора в соответствии с направлениями движения круизных лайнеров, а терминалы выстроены параллельно вдоль береговой линии.

В утолщениях каркаса здания размещены инженерные и коммунальные блоки, а также  сосредоточено вертикальное сообщение между уровнями грузо-пассажирского терминала. В конструктиве — несколько совмещенных полостей, каркас которых выполнен из стальных труб и обшит облицовочными панелями.

Важной частью проекта является пешеходная эспланада вдоль береговой линии, продлевающая существующую пешеходную зону на набережной и формирующая прочную связь между этим транспортным узлом и городской средой. Именно она является  круглосуточной зоной досуга для гостей и горожан Каосюна, а также залогом процветания круизного туристического маршрута в Каосюн. Пешеходная эспланада протянута от терминала к Музыкальному Центру Каосюна (Pop Music Center) и кварталам магазинов, художественных галерей и развлекательных центров, которые чередуются скверами и парками зеленой зоны набережной.

Спонсором проекта выступило министерство транспорта и связи Тайваня и Бюро порта Каосюн.

Добавить комментарий