Наклонный жилой дом Siding House в Канаде

Sliding_House_03
Дата : 07.07.2011

Простота и роскошь минимализма

Лаконичный и экологичный жилой дом Siding House по проекту канадской архитектурной студии построен в живописной рельефной местности Верхнего Кинсбурга в Канаде. Внутри и снаружи дом выполнен исключительно из натуральных высококачественных материалов – промышленного гофрированного металла в качестве облицовки  и разновидностей дерева лиственных пород, преимущественно выбеленного тополя для изысканной внутренней обшивки.

Великолепный пейзаж и красивейшие панорамные виды из всех помещений дома открываются благодаря особому расположению оконных лент, заложенному архитекторами при проектировании конструкции.  Главным фактором, характеризующим дом практичным и максимально эффективным в условиях местных скал и холмов, является его необычная наклонная форма, которая обеспечивает зданию способность к сопротивлению частым сильным западным ветрам, а также сток тающей или дождевой воды по склону вниз.

Выдержанный по своей архитектуре в спокойном минималистском стиле,  дом идеально контрастирует с роскошью и великолепием окружающих пейзажей – океанскими волнами, живописными холмами и скалами, далекими фермами и полями на некоторых участках равнин.

Интерьер, несмотря на такую ярко выраженную внешнюю сдержанность и минималистичность,  предполагает стремление к максимальному уюту и комфорту, огромное внимание к деталям и стильному дизайну. В доме расположены: кухня, столовая, гостиная с камином, спальни, гардеробные и ванные комнаты, лестницы и технические помещения.

Это комфортное место для отдыха в непосредственной близости к океану и природе предусмотрено для сдачи в аренду в любое время года.

www.mlsarchitects.ca

Добавить комментарий