Миланский музей современных искусств

Milan_Museum_01
Дата : 18.07.2011

Новая эффективная форма демонстрации произведений современного искусства

Пять галерей, высотой 5.5 метров каждая, объединенные наружным экраном и плавно переходящие из квадратного основания в обтекаемый объем, вверху завершающийся открытой террасой  – максимально гибкая и универсальная форма для демонстрации произведений современного искусства.

Пятиэтажная структура в своем архитектурном стремлении от земли к небу, предназначена для проведения выставочных мероприятий любого типа. Элементы наружного экрана, вращающиеся вокруг своей оси и трансформирующиеся в соответствии с принципами сферической астрономии, напоминают о золотом сечении Леонардо да Винчи.

Внутри здания установлен полупрозрачный экран из алюминиевой полосы, покрытой бронзовым лаком, создающий ощущение единства внешнего и внутреннего пространств.

В процессе строительства сооружения использованы новейшие материалы и технологии. Галереи, при естественной вентиляции и достаточном количестве дневного света, оснащены эффективными комплексными системами кондиционирования воздуха и искусственного освещения.

Живая растительность, интегрированная в структуру экрана направлена на создание естественных визуальных эффектов внутри и снаружи здания, на улучшение микроклимата и экологичности городской инфраструктуры.

www.cityedge.it

Добавить комментарий