Eagle Nest Hut — новый проект высокогорного экологического дома

01
Дата : 25.07.2011

«Дом -гнездо» на вершине горы

Одним из итальянских архитекторов разработан уникальный проект экологического дома на вершине горы Eagle Nest Hut, предназначенного для одновременного проживания группы людей из 20 человек.

Уникальность его, в первую очередь, заключается в необычном расположении – своим основанием, с помощью четырех стальных стержней диаметром 20 см, он должен быть прикреплен к одной из наиболее высоких вершин горы, где вокруг не будет ничего, кроме чистейшего неба и бесконечных далей горных пространств. Эти восхитительные пейзажи, по задумке автора проекта, станут одним из главных его преимуществ.

Дом, в силу своей вместимости немалого количества людей одновременно, не предназначен для одной конкретной семьи, и будет использоваться для  размещения альпинистов, исследующих горные массивы или небольших туристических групп. Отсюда его второе название, под которым он нередко фигурирует в средствах массовой информации – «дом-гнездо» или «гнездо на вершине горы».

Исходя из особенностей своего расположения, где сильнейшие высокогорные ветра не редкость, источником энергии для него станут ловящие ветряные потоки турбины, что характеризует проект как высокоэкологичный и устойчивый даже к сильнейшим ураганам и различного рода землетрясениям.

Добавить комментарий