9 Hours Hotel

18
Дата : 20.12.2010

«9 hours» в Киото — один из самых красивых капсульных отелей Японии


Капсульный отель — один из вариантов японских отелей, представляющий собой небольшие спальные ячейки, расположенные друг над другом. Находятся в основном возле крупных вокзалов или рядом с увеселительными районами.

Первым капсульным отелем был Капсульный отель города Осака, разработанный Кисё Куракавой и открытый 1 февраля 1979 года в районе Умеда.

Комната в капсульном отеле представляет собой капсулу размером примерно 2×1×1,25 м. Этого размера достаточно, чтобы спать, смотреть телевизор или читать.

Капсулы располагаются рядом друг с другом в два яруса. Приватность обеспечивается занавеской или дверью из стекловолокна в открытом конце капсулы. Багаж постояльца хранится обычно в шкафчике, расположенном недалеко от капсулы. Туалеты также расположены отдельно и являются общими.

Один из самых красивых капсульных отелей Японии — «9 hours« в Киото, открытый в декабре 2009 г.


Расположен отель удачно  — несколько остановок от центральной ж/д станции и в пешей доступности от основных достопримечательностей. В отеле 125 комнат, стоимостью 50 евро за 1 ночь.

При входе в отель гости оставляют свою обувь в специальных ящичках и отравляются к стойке reception.

Бронировать места лучше заранее, цена может варьироваться от количества часов, проведенных в отеле, обычный пакет при букинге составляет 17 часов после check-in’а (с 5 часов вечера до 12 дня). Но это для туристов. Концепция отеля состоит в формуле «необходимого и достаточного» пребывания в отеле: час на душ и личную гигиену, семь часов на сон и час на еду, отсюда и название отеля.

После сheck-in каждому гостю на reception выдаются тапочки, бутылка воды с горы Фудзи и ключик от личного ящичка в локере. В холле на reception также находится общая зона отдыха с wi-fi (есть отдельный зал для женщин) и это единственное место, где можно встретиться со своей второй половиной, если путешествие совместное.

Все остальное в отеле раздельно! Даже лифты и этажи (большинство подобных отелей вообще предназначены только для мужчин.

После получения ключика и размещения на нужном этаже, следует пространство с локерами и душевыми:

Здесь же можно взять все необходимые средства гигиены и переодеться в специальную одежду:

Сами локеры очень маленькие, при наличии большого багажа, его придется оставить на reception. Душевые приятные и просторные, есть маленький бассейн.

Далее, самое главное место — комната со спальными ячейками с электронным будильником и комфортным постельным бельем и подушкой. Огромный минус в отеле — невероятная слышимость!

Такой стиль размещения постояльцев в гостинице популярен в Японии, но за её пределами популярностью не пользуется. Большинство постояльцев — уставшие бизнесмены, не желающие совершать далёкую поездку домой от места работы либо нетрезвые граждане, опасающиеся по разным причинам ехать домой.

Туристы в таких отелях тоже встречаются — для многих это интересный опыт, а кто-то просто хочет сэкономить — разница в стоимости с обычным отелем значительна.

по материалам www.jemiko.com

Добавить комментарий