Весна – время перемен.

300х300
Дата : 23.02.2015

В «Доме на Брестской» долгожданное и поистине радостное событие – весенний фестиваль архитектуры и дизайна интерьера «Под крышей дома». В обновленных интерьерах исторического здания на 2-ой Брестской улице на суд компетентного жюри и строгого зрителя предстанут конкурсные работы именитых и начинающих архитекторов, дизайнеров, традиционно соревнующихся за обладание Гран-при фестиваля вот уже более 15 лет. На […]

В «Доме на Брестской» долгожданное и поистине радостное событие – весенний фестиваль архитектуры и дизайна интерьера «Под крышей дома». В обновленных интерьерах исторического здания на 2-ой Брестской улице на суд компетентного жюри и строгого зрителя предстанут конкурсные работы именитых и начинающих архитекторов, дизайнеров, традиционно соревнующихся за обладание Гран-при фестиваля вот уже более 15 лет. На конкурс по 8-ми номинациям представят свои последние работы архитекторы и дизайнеры не только столичных Москвы и Санкт-Петербурга, но также многих других российских и зарубежных городов.

_DSC5725

Шестнадцатый фестиваль представит также Спецпроект, с недавних пор ставший традиционной частью события, — междисциплинарный проект художников, дизайнеров, архитекторов и представителей других специальностей. В этом году куратор — художник, дизайнер Сергей Яралов назвал его « В/Месте». Проект представляет связь разных вещей, образов и понятий. Старое и новое, предмет и его функция, предмет и объект, искусство и дизайн, искусство и интерьер, и еще многое другое. Это выставка о том, как искусство наполняет пространство человеческой жизни, как меняет его, что приносит с собой, что требует от интерьера и его обитателей. Выставка об осмыслении роли привычных, «вечных» материалов в новой временной и пространственной среде. Эти материалы – стекло и керамика – одни из основных в декоративно-прикладном оформлении и наполнении интерьера.

_DSC5800

В «Доме на Брестской» недавно произошло очень важное для города событие – открылся зал Интерактивной карты столицы (включая территорию Новой Москвы). Карта позволяет получить наглядное представление о городе или любом его объекте в планировочном масштабе и с большой окружающей территорией. Важным аспектом является возможность с помощью 6 кинопроекторов проецировать на карту изображения для демонстрации существующих и перспективных градостроительных решений.

_DSC5846

Фестиваль ждет своих старых почитателей и новых друзей с 18 по 31 марта.

 

Комментарии закрыты.