Современная норвежская архитектура в МАРХИ

Kongsberg Jazz festival Pavilion - Tubaloon
Дата : 25.03.2012

При поддержке Национального музея искусства, архитектуры и дизайна Норвегии и Посольства Королевства Норвегия в Москве в рамках выставки «Снёхетта: архитектура — ландшафт- интерьер» в Московском архитектурном институте пройдут лекции Эвы Мадсхюс, главного куратора Национального музея искусства, архитектуры и дизайна в Осло и Йенни Осульдсен, ландшафтного архитектора бюро «Снёхетта». 29 марта, 18.00 МАРХИ, Красный зал «Снёхетта» […]

При поддержке Национального музея искусства, архитектуры и дизайна Норвегии и Посольства Королевства Норвегия в Москве в рамках выставки «Снёхетта: архитектура — ландшафт- интерьер» в Московском архитектурном институте пройдут лекции Эвы Мадсхюс, главного куратора Национального музея искусства, архитектуры и дизайна в Осло и Йенни Осульдсен, ландшафтного архитектора бюро «Снёхетта».

29 марта, 18.00
МАРХИ, Красный зал
«Снёхетта» и современная архитектура Норвегии
Лекция
«Современная норвежская архитектура». Эва Мадсхюс (Eva Madshus), главный куратор Национального музея искусства, архитектуры и дизайна в Осло
«Проекты Снёхетты». Йенни Осульдсен (Jenny Osuldsen), ландшафтный архитектор бюро «Снёхетта»
Вход свободный!

30 марта 15.00
Галерея ВХУТЕМАС
Архитектор всовременном мире
Дискуссия
Архитектор норвежского архитектурного бюро Снёхетта Йенни Осульдсен приглашает студентов, преподавателей и архитекторов принять участие в открытой дискуссии «Архитектор в современном мире» и обсудить не только профессиональные темы. В центре внимания — роль архитектора в современном обществе.
Вход свободный!

Эва Мадсхюс — архитектор, старший хранитель коллекций и выставок в Национальном музее искусства, архитектуры и дизайна Норвегии.
Йенни Осульдсен — ландшафтный архитектор, руководитель ряда проектов норвежского архитектурного бюро «Снёхетта», преподаватель, лектор.

«Снёхетта» – международное бюро архитектуры, ландшафтного дизайна и дизайна интерьеров, имеющее отделения в Осло и Нью-Йорке. Мировую славу «Снёхетте» принесла победа в двух крупных международных конкурсах: Александрийская библиотека в Египте и новое здание Оперы в Осло. Также «Снёхетта» спроектировала архитектурный комплекс при входе в музей 11 сентября на Нулевом уровне, Современный музей Тёрнера в Англии, Центр науки и культуры короля Абдул Азиза в Саудовской Аравии и Ворота Рас-эль-Хайма в Дубае. Среди наград бюро приз Ага Хана по архитектуре в 2004 г., всемирная архитектурная премия в 2008 г. и премия имени Миса ван дер Роэ в 2009 г. Журнал Fast Company провозгласил «Снёхетту» самым новаторским архитектурным бюро в мире.

Добавить комментарий