Реконструкция дома Layered House в Великобритании

1017337361_01
Дата : 13.12.2010

Светящийся английский дом без окон

Layered House — реконструированный британскими архитекторами дом с пятью спальнями, тремя ванными и небольшим бассейном, расположенный в Сомерсете (Великобритания). Реконструкция производилась в большей степени за счет современных нетрадиционных методов строительства из местных материалов с использованием современной технологии «триплекс».

Стены дома выполнены путем чередования деревянных дубовых досок с многослойным стеклом, пропускающим достаточное количество света для внутренних помещений, но при этом исключающим свойственную ему прозрачность. С внешней стороны доски выглядят грубыми и неотесанными, а с внутренней тщательно отполироваными и соединяются со стеклами через резиновые уплотнения. Герметичность стен, звуко- и теплоизоляцию дополнительно обеспечивают стыки, закрепленные специальной пеной. Поверхность блоков в целях защиты от плохих погодных условий обработана прозрачным кремнием.

В вечернее время такая необычная комбинация изнутри производит впечатление новейшего строительного материала, достойного к применению в самых смелых и необычных интерьерных решениях,а снаружи дом становится похожим на лучезарный фонарь, деликатно скрывающий свое внутреннее содержание.
Сочетание полированного многослойного стекла и грубого необработанного дерева выглядит эффектно, самобытно и отнюдь не нарушает концепции деревенского домика, свойственной архитектуре данной местности.

Добавить комментарий