Puerta America Hotel

IMG_4366_resize
Дата : 01.03.2011

12 этажей- 12 архитекторов

Отель расположен в 15 минутах езды от аэропорта Барахас. Фасад покрашен яркими цветами, и покрыт надписями на разных языках. Лифты с панарамным остеклением расположены снаружи здания. Каждый из 12 этажей решен одним из 12 архитекторов. Здесь есть этажи Захи Хадит, Нормана Фостера, Рона Арода, Арата Исодзаки и др.

Архитекторы решали как общественные зоны, так и сами номера. Номер от Захи Хадит решен в характерном для нее футуристическом стиле. нет прямых углов, стены, пол и потолок выполнены в литьевом камне. Кровать, стол и стены являются единым целым интерьера. Летящие белые линии не имеют четко выращенных границ и  белые формы растворяются в интерьере создавая ощущение безграничности пространства. Кривые стены  ванной уходят далеко в перспективу, соединяясь с потолком. В номере нет люстр и ярко выращенных светильников.

Освещение решено с помощью скрытой подсветки. Общественная часть этажа так же полностью отделана литьевым камнем. Холл освещает пластичная люстра, которая переодически меняет цвет от красного до синего.

Архитекторы Plasma studio деформировали пространство металическими структурами, представив интерьер в виде футуристичной пещеры.  Попадая на этаж создается впечатление шахтера, пробирающегося через штольню. Все сделано ровно и качественно, даже пол имеет плавный подъем и опуск перед входами в номера.

Катрин Финдлэй облачила пространство в белую кожу, что напомнило мне футуристичные фильмы с космическими кораблями. Именно по таким коридорам ходил  робот Вернер в фильме «гостья из будущего».

Жан Нувель погрузил пространство лифтового холла в ночь, подсветив черные стены цветными светодиодами.

Норман Фостер решил отделку стен в той же коже, что и Арад и водрузил хромированную скульптуру в центр холла.

За качественную архитектуру отель был удостоен множества   наград.

Ярослав Усов, февраль 2011 г.

Комментарии закрыты.