Пространство cовременной архитектуры, 2010, Москва, Россия

Дата : 02.11.2010

Конкурс организован ЦСА — центром современной архитектуры при участии Государственного музея архитектуры имени Щусева при поддержке Института Архитектуры Баухаус — Дессау в рамках мероприятий, посвященных юбилею ЦСА. Тип конкурса: открытый конкурс концепций Приглашаются к участию: студенты архитектурных ВУЗов и дипломированные архитекторы в возрасте до 35 лет. Командные проекты принимаются. Возможно участие представителей профессий, соприкасающихся с […]

Конкурс организован ЦСА — центром современной архитектуры при участии Государственного музея архитектуры имени Щусева при поддержке Института Архитектуры Баухаус — Дессау в рамках мероприятий, посвященных юбилею ЦСА.

Тип конкурса: открытый конкурс концепций

Приглашаются к участию: студенты архитектурных ВУЗов и дипломированные архитекторы в возрасте до 35 лет. Командные проекты принимаются. Возможно участие представителей профессий, соприкасающихся с архитектурой, также не старше 35 лет.

Регистрационный взнос: отсутствует.

Deadline: Прием работ будет осуществляться с 20 декабря 2010 г. по 25 декабря 2010 г.

Призовой фонд: 10 лучших проектов станут участниками выставки в Музее архитектуры им. А.В. Щусева — творчество архитекторов нового поколения.

А также победители получат стипендии в качестве специального приза от Института Архитектуры Баухаус – Дессау

По мнению организаторов конкурса, сегодня можно говорить о складывающемся понимании в России современной архитектуры, как инструмента решения многих задач, в том числе: социальных, политических, экономических, этических и прочих («тотальная архитектурная рефлексия»). Проблема в том, что подобное видение современной архитектуры практикуется лишь в немногочисленных локальных центрах, а территория России представляет собой разряженное и малообжитое гигантское пространство. В свою очередь, тотальность архитектурной рефлексии неизбежно приводит к глобальному масштабу, вследствие чего локальное мышление теряет актуальность, а локальные центры свою безусловную значимость.

Цель конкурса: Переосмысление понятия современной архитектуры и продвижение тотального архитектурного подхода как многомерной рефлексии.

Задача: Сформировать на территории России глобальное пространство современной архитектуры. Обязательно 100% использование участка – всей территории России.

победители получат стипендии в качестве специального приза от Института Архитектуры Баухаус – Дессау

Регистрация и дополнительная информация: Предварительная регистрация не нужна.

Конкурсная работа должна быть выполнена на листе формата 1000х700 мм. (композиция должна обязательно соответствовать шаблону подачи). Проект должен сопровождаться пояснительной запиской (не более 1200 знаков) как на русском, так и на английском языках. Текст может быть также представлен и на планшете (на английском языке). Девиз, под которым выставляется конкурсная работа, состоит из 6 цифр и располагается в верхнем правом углу листа (кегль 18, шрифт Arial — см. шаблон подачи).

Конкурсные работы подаются в цифровом виде. На ftp://81.195.87.78/ выкладывается папка под конкурсным девизом (6 цифр), в которой находятся папка «Project» и папка «Text». В папке «Project» – конкурсная работа в формате TIFF, разрешение 300 dpi, цветовая модель CMYK и в формате PDF с разрешением 72 dpi, цветовая модель RGB. В папке «Text» разместить два файла: word.doc. с пояснительной запиской на русском и английском языках и word.doc. c данными об авторе (авторах): Ф.И.О., год рождения, тел., e-mail.

Сайт конкурса: http://www.archcenter.org

Добавить комментарий