ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА НА РАЗРАБОТКУ ПРОЕКТА КОНЦЕПЦИИ РАЗВИТИЯ МОСКОВСКОЙ АГЛОМЕРАЦИИ

ingressimage_genplanmsk
Дата : 30.01.2012

В рамках Международного конкурса на разработку проекта Концепции развития Московской агломерации ГУП «НИиПИ Генплана Москвы» подготовлено Положение, включающее процедуру проведения и условия участия в проекте:

Цели и задачи разработки проекта Концепции развития Московской агломерации.

ЦЕЛИ:

разработать проектные предложения для трех пространственных уровней —
— для Московской агломерации;
— для юго-западного сектора агломерации, включая территорию г. Москвы;
— для зоны размещения федеральных объектов и многофункциональных центров в юго- западном секторе агломерации.
При этом обеспечить достижение конкурентных качеств Москвы как мирового глобального города и повышения соответствующих социально-культурных качеств пространственной среды.

ЗАДАЧИ:

-дать предложения по границам, структуре (планировочному, транспортному каркасу) Московской агломерации, включая г. Москву и Московскую область с учетом предполагаемой стратегической роли этих территорий в международном и национальном контексте ; определить зоны активного градостроительного развития, зоны стабилизации, охраны природы, зоны, районы, сектора функциональной специализации; дать укрупненные показатели перспективного распределения численности населения и рабочих мест по планировочным поясам, секторам и зонам урбанизации; рассмотреть направления совершенствования административно- территориального устройства и управления территориями агломерации;
-дать предложения по функционально-планировочной и транспортной организации юго-западного сектора Московской агломерации и зоне развития Москвы; дать более детальные предложения по перспективному зонированию внутри планировочных поясов юго-западного сектора агломерации и Москвы; определить оптимальные и предельные значения градостроительной емкости рассматриваемых территорий;
— дать концепцию и параметры пространственной организации федеральной и многофункциональной зоны в юго-западном секторе перспективной территории г. Москвы.
— обеспечить сбалансированное размещение федеральных и региональных перспективных объектов, объектов бизнеса, производства, жилой застройки, и рекреации их параметров, ведущие к повышению комфорта жизни в г. Москве и на прилегающих территориях в соответствии с прогнозируемым уровнем жизни и уровнем социально- экономического развития.
— расчетный срок для проектирования Концепции – 30-50лет.
— срок реализации первого этапа – 10 лет.

Каждому авторскому коллективу оплачивается 250000 Евро.
— расчетный срок для проектирования Концепции – 30-50лет.
— срок реализации первого этапа – 10 лет.
Окончательный срок приема заявок на участие в конкурсе – до 11.00 , 13 февраля 2012г.

ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА НА РАЗРАБОТКУ ПРОЕКТА КОНЦЕПЦИИ РАЗВИТИЯ МОСКОВСКОЙ АГЛОМЕРАЦИИ

Конкурс на разработку проекта Концепции развития Московской агломерации проводится по инициативе Рабочей группы при Президенте РФ, органов исполнительной власти города Москвы и Московской области, Союза архитекторов России, Российской Академии архитектуры и строительных наук.

1. Актуальность разработки проекта Концепции развития Московской агломерации вызвана следующими основными обстоятельствами:

1) отсутствиемединого взаимоувязанного проекта развития территорий города Москвы и Московской области;
2) расширением территории города Москвы в юго-западном направлении за счет присоединения части территорий Московской области;
3) выносом государственных органов и созданием инфраструктуры международного финансового центра на территориях, предлагаемых к включению в состав г. Москвы;
4) необходимостью повышения конкурентных качеств Москвы как глобального мирового города и повышением качества городской среды и условий проживания в г. Москве.

2. ГосударственнымЗаказчиком на разработку проекта Концепции развития Московской агломерации, финансируемого из бюджета города Москвы, выступает Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы, который в установленном порядке в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2005 года № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», определил Заказчика на разработку проекта, которым стал ГУП«НИиПИ Генплана Москвы».

3. Заявки для участия в конкурсе на право заключения десяти контрактов с десятью авторскими коллективами подаются юридическими и физическими лицами, которые:
— соответствуюттребованиям, предъявляемыезаконодательством Российской Федерации к лицам, осуществляющим поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг,являющимся предметом конкурса;
-соответствуют требованию о непроведении ликвидации участника размещения заказа – юридического лица или непроведении в отношении участника размещения заказа – юридического лица, индивидуального предпринимателя процедуры банкротства;
— требованию о неприостановлении деятельности участника размещения заказа в порядке, предусмотренном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях на день рассмотрения заявки на участие в конкурсе;
— требованию об отсутствии у участника размещения заказа задолженности по начисленным налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты любого уровня или муниципальные внебюджетные фонды за прошедший календарный год, размер которой превышает двадцать пять процентов балансовой стоимости активов участника размещения заказа по данным бухгалтерской отчетности за последний завершенный отчетный период.
Участник размещения заказа считается соответствующим установленному требованию в случае, если он обжалует наличие указанной задолженности в соответствии с законодательством Российской Федерации и решение по такой жалобе на день рассмотрение заявки на участие в конкурсе не принято.
Участники размещения заявки на конкурс должны документально подтвердить соответствие выше названным требованиям, а также иметь и подтвердить опыт разработки проектов, аналогичных по тематике и масштабу решаемых задач, а также
представить на 10 страницах формата А4 описание предполагаемого подхода к разработке проекта Концепции развития Московской агломерации. Участники размещения заявки на конкурс обязаны также указать предполагаемый состав авторского коллектива с участием соответствующих международных специалистов и организаций с подтверждением их согласия на участие в конкурсе. Затраты на подачу заявки для участия в конкурсе на разработку проекта Концепции развития Московской агломерации несут потенциальные участники конкурса, из которых будут выбраны 10 авторских коллективов для заключения контрактов с равными условиями на разработку данного проекта.
Все документы, входящие в состав заявки на участие в конкурсе, должны быть составлены на русском языке.Подача документов, входящих в состав заявки на иностранном языке должна сопровождаться предоставлением надлежащим образом заверенного перевода соответствующихдокументов на русский язык.
Документы, происходящие из иностранного государства, должны быть надлежащим образом легализованы в соответствии с законодательством и международными договорами Российской Федерации.
Участник подает заявку на участие в конкурсе в письменной форме в запечатанном конверте и направляет по адресу: 125047, Москва, 2-ая Брестская ул.,д.2/14., ГУП «НИиПИ Генплана Москвы» с указанием: на конкурс — «Концепция развития Московской агломерации». На конверте также обязательно указывается адрес отправителя.
Вопросы по конкурсу, а также электронная копия заявки должны направляться в секретариат конкурса: e-mail <akolontay@genplanmos.ru>
Окончательный срок приема заявок на участие в конкурсе – до 11.00 , 13 февраля 2012г.
4. Отбор десяти авторских коллективов для дальнейшей разработки проекта Концепции развития Московской агломерации осуществляется специально созданной для данного конкурса Экспертной группой. Срок принятия решения Экспертнойгруппы о допуске 10 авторских коллективов к заключению контрактов на разработку проекта Концепции развития Московской агломерации – 20 февраля 2012г. Подписание контрактов между Заказчиком и отобранными десятью авторскими коллективами осуществляется 24 февраля 2012г. Экспертная группа приветствует создание смешанных авторских коллективов, состоящих из иностранных и российских специализированных организаций и специалистов.
5. Экспертная группа формируется из специалистов в области градостроительства, а также смежных специальностей и включает сотрудников Государственногозаказчика, Заказчика, Минрегионразвития РФ, ГЛАВУАГ Московской области, Союзаархитекторов России, Российской Академии архитектуры и строительных наук, представителей другихорганизаций, в том числе международных. Члены Экспертной группы не могут подавать заявки или входить в состав авторских коллективов по разработке проекта Концепции развития Московской агломерации. Вобязанности Экспертнойгруппы входит участие в ежемесячных проектных семинарах с авторскими коллективами, отобранными для разработки проекта Концепции развития Московской агломерации. Экспертнаягруппа по согласованию с Государственным заказчиком имеет право уточнять состав и содержание проектных материалов, разрабатываемых авторскими коллективами конкурса с доведением этой информации и согласованием дополнений и изменений со всеми авторскими коллективами.
6. Исходные материалы для разработки проекта Концепции развития Московской агломерации представляются Заказчиком и Государственным заказчиком всем авторским коллективам, отобранным в установленном порядке. Основными исходными материалами являются: «Схема территориального планирования Московской области – основные положения градостроительного развития», утверждённая постановлением Правительства Московской области от 11.07.2008 № 517/23; «Генеральный план города Москвы», утвержденный Законом города Москвы от 05.052010 №17, а также материалы, изложенные в Приложении №1 и №2 к Положению о проведении конкурса на разработку проекта концепции развития Московской агломерации.
7.Общая характеристика проектируемой территории агломерации.
Территория Московской агломерации рассматривается в границах города Москвы и Московской области.
условия и приложения к конкурсу вы можете найти здесь: http://genplanmos.ru/

Добавить комментарий