Отель UNA Фабио Новембре

2
Дата : 01.11.2010

Cнести и построить заново? Возвести 22-этажную стеклянную призму в центре Флоренции? Построить классический дворец в стиле Людовика XIV с позолотой по пенополиуретановой лепнине?
Дизайнер Фабио Новембре выбрал другой путь. Здание –театр. Фасад выполнен в гармонии с окружающей застройкой и не нарушает привычного облика центра Флоренции.

Однако, попадая внутрь, мы оказываемся в совершенно в другой среде. Буйство красок и форм, деформирующих пространство, заставляют на миг забыть о том, что мы находимся в самом центре древнего города. Вход в отель украшен аркой неправильной формы, переходящей по спирали в стойку регистрации.

В баре места для гостей так же оформлены в виде спиралевидных диванов.

Главной композиционной составляющей ресторана отеля является сочетание потолка и обеденного стола, образующие единую композицию. Стены зала отделаны фактурными золотистыми панелями. Главный материал отделки интерьера отеля – мозаика. Она везде – на полу, на стенах и потолках.

Необычно решены коридоры и двери в номера. Дизайнер создал иллюзию картинной галереи. Каждая дверь стилизована под картину с индивидуальным изображением исторического флорентийского персонажа в золотой раме.

Все номера в отеле разные – от строгого черно-белого сочетания до дерзких красно- сиреневых оттенков.

Не могу рекомендовать этот отель для приверженцев классических решений – многим может показаться спорнымустройство стеклянных стен в душе, выходящих в коридор или зеркала на всю стену, но в этом и есть суть задумки — эксперимент с пространством.

Отель является ярким примером существования нового в исторической среде. Не нарушая привычного облика центра города, здание привлекает к себе внимание сдержанным внешним обликом и театральной атмосферой внутреннего пространства.

Ярослав Усов, сентябрь 2008.

Добавить комментарий