Мэрия запретила WWF сносить особняк для создания «Панда-дома»

picture
Дата : 02.02.2012

Московские власти запретили российскому представительству Всемирного фонда дикой природы (WWF) сносить исторический особняк в центре Москвы для строительства экологичного и «умного» офисного здания. Об этом сообщает РИА Новости.

По данным агентства, соответствующее решение приняла рабочая группа городской комиссии по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия.

В ходе заседания зампредседателя рабочей группы Алексей Куренной предложил сохранить историческое здание, расположенное в районе Николоямской улицы и отреставрировать его с помощью энергоэффективных технологий.

Офис российского WWF расположен в Лыщиковом переулке. Общая площадь строения постройки 1870-х годов составляет 700 квадратных метров. Проект реконструкции своего офиса организация разработала несколько лет назад. В сообщении WWF отмечалось, что в так называемом «Панда-доме» будут использоваться технологии возобновляемой энергии, системы для экономии воды и другие энергоэффективные и экологичные технологии.

Предполагалось, что в ходе реконструкции площадь здания увеличится до 1200 «квадратов» (три надземных этажа и один подземный). При этом о сносе строения в пресс-релизе WWF не сообщалось. Стройработы планировалось начать летом 2011 года и завершить в течение года. Объем инвестиций в проект, по данным «Интерфакса», в начале 2011 года оценивался в 2,5 миллиона евро. Летом 2010 года проект «Панда-дом» стал победителем всероссийского конкурса по «зеленому» строительству Green Awards.

источник: www.archi.ru

Добавить комментарий