Лучший проект здания оперного театра Busan Opera House в Южной Корее.

Busan_Opera_01
Дата : 09.09.2011

Архитектурные проекты — участники Международного конкурса на лучший проект здания оперного театра Busan Opera House в Южной Корее.

В крупном южнокорейском городе Пусан в 2014 году запланировано строительство масштабного культурного объекта – Оперного театра Busan Opera House . В связи с этим, в настоящее время Правительство Южной Кореи проводит отбор конкурсных предложений от знаменитых архитекторов со всего мира.

Некоторые из них выглядят следующим образом:

Проект от испано-мексиканских архитекторов отражает принадлежность будущего здания к высокому искусству страны. За счет использования в строительстве современных систем, материалов и технологий, он отлично интегрируется в окружающую среду и городской контекст.

Авторы проекта объединили прошлое, настоящее и будущее, заложив в концепцию дизайна принцип одного из противоречивых восточно – философских начал – Инь и Янь.

Архитекторы из Швейцарии представляют будущее оперное здание в ультрасовременном, даже футуристичном стиле, т.к. опера – это искусство, в котором заложен огромный потенциал будущего.

Все происходящее на сцене и за ее пределами должно соответствовать принципу мультимедийности. Это и огромное количество интерактивных аппаратов, выполняющих информационно-демонстрационные функции для всевозможных роликов в окружении мультимедийных стен; и мультимедийный (!) фонтан во внутреннем дворике здания с расположенной внутри него сценой, который станет идеальной площадкой для проведения  летних мероприятий; и, наконец, сам фасад, который будет оформлен в виде огромного мультимедийного экрана для трансляций различных балетных и оперных видео.

Китайские архитекторы предлагают сделать новое оперное здание многофункциональным культурным центром в форме треугольника, конструкции которого частично сливаются с морским побережьем.

Сценические площадки различных размеров будут чередоваться с общественными зонами и закрытыми небольшими помещениями, предусмотренными для всех направлений не только музыкального и театрального искусства, но и образовательного процесса, детских игр, а также клубов и ресторанов.

Масса различных программ для всех слоев населения должны быть реализованы на одной территории в максимально комфортных условиях.

Добавить комментарий