Культурный центр Centro Niemeyer от знаменитого Оскара Нимейера

91806049
Дата : 25.03.2011

В испанском городе Авиле открылся культурный центр всемирно известного бразильского архитектора Оскара Нимейера — Centro Niemeyer.

Внутри необычного сооружения, с винтовой лестницей вдоль основания, расположены зрительный зал на 1000 мест, трехэтажный куполообразный музей, комнаты для репетиций, кинозал, общественные зоны и конференц-залы.

Centro Niemeyer предназначен стать одним из главных культурно насыщенных международных объектов, так как станет площадкой для проведения многочисленных мероприятий различных форм, содержаний и стилей в максимально широком диапазоне.

Лучшие образцы мирового искусства в области театра, музыки, кино, а также выставки, пресс-конференции, образовательные программы, для которых предусмотрены как открытые, так и закрытые помещения центра дадут возможность для привлечения и развития новых талантов и знаний в различных творческих направлениях.

Культурный центр станет не единственным сооружением в составе будущего комплекса, проект которого на данный момент находится в разработке.

По замыслу автора, в будущем здесь будут размещены еще несколько архитектурных объектов, предоставляющих огромные площади для выставочных залов, в том числе многофункциональный комплекс, открытые площадки для просмотра панорамной местности побережья, и пространство для общественных мероприятий.

Добавить комментарий