«Куколка: тайна пустоты»

image001
Дата : 17.05.2011

Есть простые жизненные циклы: рождение, развитие, создание потомства и смерть. Создавая потомство, каждое живое существо испытывает яркий и короткий момент расцвета, но есть существа, в программе которых присутствует еще одна стадия развития – превращение. Этот момент утаен от наблюдателя оболочкой – Куколкой.

Архитекторы  «TOTEMENT/PAPER» коллекция Александра Залавского,

Основная экспозиция Москва, Флэт ЭКСПО с 20 мая по 5 июня
Дополнительная экспозиция Москва, ЦДХ с 25 мая по 29 мая

Наш рассказ в инсталляции  — это предмет и оболочка, пустота которой и есть ее тайна, ее содержание. Наматывая границы пустоты на жизненные скелеты, мы формируем пространства для таинств превращения.

Природные скульптуры из камня и дерева, наполняющие Куколку, – объекты, красота которых возникает в процессе жизненных драм – борьба (вторжение), примирение (обволакивание, врастание), насилие (обтачивание, разрушение). Александр Завацкий – собиратель, который отделил эти фрагменты жизни от естественной среды и превратил их в искусство.

Также на выставке представлены пары-оппозиции, на взаимодействии которых и рождается все живое, жизненное, волнующее. Это древнее и моментальное, природный материал и пластик, вертикаль и горизонталь.

Кульминация выставки – архитектурный макет-скульптура музея коньяка, выполненный Александром для «TOTEMENT / PAPER». Это сооружение, относящееся к напитку, имеющему в своем развитии фазу превращения, продолжает ряд парных объектов и является освоением пространства посредством взаимодействия пар: виноград-дуб, металл-дерево, мужчина-женщина, вертикаль-горизонталь.

Место проведения: Флэт Интерьеры, ул. Долгоруковская, 2
Основная экспозиция: с 20 мая по 5 июня, вход свободный

Место проведения: ЦДХ, Архмосква.
Дополнительная экспозиция: с 25 мая по 29 мая, вход по билетам ЦДХ

Добавить комментарий