III Всероссийский конкурс инновационных архитектурных проектов «Архитектурный образ России»

I
Дата : 22.09.2014

По многочисленным просьбам участников организаторы продлили срок приема конкурсных работ до 31 октября 2014 года. В этом году конкурс проходит под патронажем губернатора Тюменской области В.В. Якушева, который уделяет особое внимание необходимости модернизации нескольких направлений в формировании городского облика. Состояние дворовых территорий и набережной реки Тура в районе Масловского взвоза были оценены как требующие срочного вмешательства. […]

По многочисленным просьбам участников организаторы продлили срок приема конкурсных работ до 31 октября 2014 года.

В этом году конкурс проходит под патронажем губернатора Тюменской области В.В. Якушева, который уделяет особое внимание необходимости модернизации нескольких направлений в формировании городского облика. Состояние дворовых территорий и набережной реки Тура в районе Масловского взвоза были оценены как требующие срочного вмешательства. Для составления полной картины потребностей всех слоев населения заявлено 2 спец.номинации, в которых победители (1 место) получат 150.000 рублей. Победители в остальных номинациях – до 100.000 рублей.

Возраст авторов и соавторов проектов, в том числе подавших заявку от юридического лица, от 18 до 30 лет.

Работы принимаются по номинациям:

— «Экологическая архитектура».

— «Многофункциональный центр для малого населѐнного пункта».

— «Многоквартирный жилой дом для молодой семьи».

— «Комплексный проект мало- и среднеэтажной застройки».

— «Мой двор – мой мир». (Спецприз за первое место — 150 000руб.)

— «Концепция градостроительного развития правого берега р. Тура в г. Тюмени (в районе Масловского взвоза)» (спецприз за первое место — 150.000руб.)

Подробное описание номинаций и условий конкурса на официальном сайте архобраз.рф и в соцсетях http://vk.com/archobrazwww.facebook.com

Все финалисты получат дипломы и специальные призы от партнеров конкурса, первые 3 места в каждой номинации награждаются денежными призами и получают уникальную возможность — увидеть свой проект реализованным.

Все проекты оцениваются профессионалами и экспертами в профильных областях, входящих в Федеральный оргкомитет и экспертную группу конкурса. Председателем ФОКа является президент Союза архитекторов России А.В. Боков, в состав входят М.М. Посохин, Ю.В. Назаров, П.В. Тараканов.

В рамках конкурса проходят мастер классы и круглые столы с участием экспертов в области архитектуры и градостроения, выставки проектов победителей, встречи с участниками профильной смены форума «Селигер».

Конкурс высоко оценен представителями профессионального сообщества и поддерживается Комитетом по архитектуре и градостроительству Москвы, Союзом архитекторов России, Союзом дизайнеров России, Национальным объединением проектировщиков.

Комментарии закрыты.