H&E Housing — энергоэффективный жилой комплекс в северо-восточном округе Парижа

1297865845_7
Дата : 01.03.2011

Стратегия развития экологически безопасного образа жизни во французском мегаполисе

H&E Housing – новый жилой комплекс, состоящий из двух корпусов, расположенный по обе стороны переулка Impasse du Gue в северо-восточном округе Парижа.

Объект, площадью 7 260 кв. м. реализован в соответствии с новейшими экологическими и энергосберегающими технологиями, основополагающая роль которых заложена в концепции его проектирования.

А именно:

— газонная крыша и зеленые участки вокруг дома и на первом этаже

— коллекторы дождевой воды для орошения газонов

— поступление горячей воды за счет солнечных панелей на крыше

— качественный воздух в квартирах за счет двойного перекрестного воздухообмена

— эффективная наружная теплоизоляция фасада

— «Зеленая книга» — экологическое пособие для ответственных домовладельцев по оптимальному использованию внедренных технологий.

Минимальное потребление электричества, воды и тепловой энергии на бытовые нужды направлено на максимальную экономию потребляемых ресурсов при эксплуатации жилых помещений.

Квартиры оборудованы современными техническими устройствами для комфортного проживания, многие ориентированы на две противоположные стороны, обеспечивая перекрестную вентиляцию внутри. Восемь из них, где установлена автоматизированная система управления инженерными структурами  и бытовыми процессами, предназначены для проживания людей с ограниченными возможностями,

Из окон квартир, расположенных на верхних этажах зданий открываются красивейшие виды на достопримечательности северо-восточного округа Парижа.

Экономить расход электричества и тепловой энергии позволяет уникальная отделка фасада зданий, материалы которого отличаются в зависимости от стороны расположения стен. С восточной и северной сторон фасады оснащены рефлекторами, обеспечивающими квартиры рассеянным светом.   Со стороны двора отделка выполнена алюминиевым или волокнисто-цементным сайдингом, а с уличной стороны – белым гладким бетоном. Окна квартир, выходящие на западную сторону оборудованы лоджиями, на южную сторону – просторными балконами.

Подобные планировочные решения выполнены с единственной целью – рассеивать, отражать или притягивать солнечные лучи в зависимости от времени суток и соответственно высоты расположения солнца.

На тротуарах микрорайона, в котором возведен жилой комплекс, высажены многочисленные красочные цветы и деревья.

При реализации проекта, ширина переулка была увеличена с 8 до 18 метров.

Добавить комментарий