Дом Альваро Лейте Сиза

1291878839_001
Дата : 09.12.2010

Известный архитектор закончил работу над строительством собственного дома в городе Порту в Португалии летом 2010 года, спустя 5 лет после того как был приобретен проект.
Архитектура фасада выполнена в нарочито неправильной геометрии. Рубленные формы верхнего этажа-панциря экспрессивно накрывают дом, что на фоне окружающей среды придает внешнему виду здания сюрреалистическую скульптурность

Переходные пространства, портики, лампы, свет, дверные ручки, двери, перила, а также мебель и картины — все отражает творческую концепцию хозяина, который создавал и собирал эти вещи на протяжении многих лет. Кроме того, дом является и рабочей студией архитектора, в нем есть и кабинет, и мастерская, и даже хранилище собственных работ. Рабочие пространства при этом переплетаются с жилыми интерьерами, которые гармонично сочетаются с лужайкой и бассейном в саду.

По признанию автора, дом оказался воплощением его самых смелых идей, мыслей, целей и интересов, соединив в себе современную интерпретацию наследия романтизма и концепции ренессанса.

Добавить комментарий