Даешь типовую жизнь

Дата : 07.12.2010

Архитекторы больше не нежны, зачем строить качественную индивидуальную архитектуру, если можно открыть альбом типовых проектов и выбрать коробку для жилья?

Заместитель мэра Москвы по вопросам строительства Марат Хуснуллин заявил  о намерении переходить на типовые проекты в строительстве домов. Об этом заммэра столицы заявил на заседании правительства Москвы.

По его словам, данная мера позволит значительно сократить сроки согласования и оформления строительных документов. Индивидуальные проекты, по словам М.Хуснуллина, отнимают много времени, необходимо перейти на типовые, но при этом «внешняя архитектура должна быть разной, это сэкономит время строительства».

М.Хуснуллин заверил, что сроки согласования и оформления строительных документов в Москве будут сокращены в разы. Если раньше на согласование градостроительной документации уходило 330 дней, то теперь это займет 80 дней, если раньше ее оформление занимало 120 дней, то теперь будет 55 дней.

Кроме того, заммэра предложил участникам заседания ввести практику совещаний по градостроительным вопросам в виде видеоконференций. «Нужно наладить видеосвязь во всех префектурах и соответствующих структурах, это не очень затратно и дает существенную экономию времени», — заключил М.Хуснуллин.

http://top.rbc.ru/society/07/12/2010/511063.shtml

Добавить комментарий