Бутик на Сансет бульваре

1
Дата : 08.12.2010

Стремительная пластика дизайна

Проект расположенного на Сансет Бульваре в Голливуде бутика изначально был заявлен как реставрация существующего объекта коммерческой недвижимости. Архитекторам пришлось искать компромиссы и использовать существующие элементы конструкции для реструктуризации и создания новых архитектурных форм. Фасад здания представляет собой сложную геометрическую конструкцию из «лент» поликарбоната, оплетающих стеклянный бокс витрин бутика и усиленных стальным молдингом для придания прочности конструкции. Сочетание поликарбоната и стеклянных витрин вкупе с продуманной подсветкой обеспечивает быструю адаптацию здания к изменению уровня освещения в течение дня. Сложные изгибы фасада находят свое продолжение и внутри здания. Тыльная сторона лент из поликарбоната представляет собой сетчатую стальную раму; окрашенная в темный оттенок, она превращается в оригинальный элемент декора интерьера. Узкие горизонтальные прорези в крыше и стенах здания выполняют функцию зенитных фонарей, пропускающих тонкие полоски яркого солнечного света

Добавить комментарий