Австрия, давай! Австрийское искусство сегодня

austria_main
Дата : 20.07.2011

Под таким названием в Государственном музее архитектуры им. А.В. Щусева проходит крупномасштабная выставка современного искусства, архитектуры и дизайна Австрии. Выставка продлится до 28 августа 2011г.

«Австрия, давай! Австрийское искусство сегодня» – под этим названием Музей прикладного и современного искусства MAK в сотрудничестве с Государственным музеем архитектуры им. А.В. Щусева и Австрийским культурным форумом в Москве впервые в России демонстрирует крупномасштабную выставку современного искусства, архитектуры и дизайна Австрии.
Семнадцать художников, каждый из которых является авторитетным представителем в своей области и в то же время не вписывается в рамки любой стандартной классификации, представляют свои работы. Наравне с уже известными на международной сцене художниками, архитекторами и дизайнерами открыть все границы творческой энергии в Австрии пытаются и молодые деятели искусства, находящиеся на старте своей карьеры.

Участники выставки: Йоханна Браун, Манфред Вакольбингер, Франц Вест, Эрвин Вурм. Гейдульф Гернгросс, Франц Граф, Нильбар Гюрес, Карола Дертниг, Гюнтер Домениг, Георг Дриндль, Стефан Загмайстер, Тамуна Зирбиладзе, Зенита Комад, Бригитте Кованц, Хельмут Ланг, Отто Мюль, студия дизайна Walking-Chair. Все работы спроектированы специально для выставки и представляют текущую культурную ситуацию.

Выставка «Австрия, давай!» является логическим продолжением выставки МАК «DAVAJ. Russian Art Now. Из лаборатории свободного искусства России», которая с большим успехом прошла в 2002 году в Берлине, в 2003 году в Вене и Чебоксарах (Чувашия). Текущее сотрудничество возникло по инициативе Австрийского культурного форума и MAK и является еще одним результатом успешного пятнадцатилетнего взаимодействия музея МАК и Государственного музея архитектуры им. А.В. Щусева.

«Мы рады возможности представить современное австрийское искусство в таком разнообразии для российской публики. Для участия в проекте были специально выбраны лучшие представители каждого из актуальных направлений австрийской культуры», – говорит Симон Мраз, директор Австрийского культурного форума в Москве.

Стратегическим партнером и генеральным спонсором проекта выступает Райффайзенбанк. «Являясь представителем австрийской банковской группы, Райффайзенбанк обращает внимание на крупные проекты, направленные на создание единого культурного пространства между Россией и Европой. С особым удовольствием мы оказываем поддержку выставке «Австрия, давай!», впервые представляющей современное австрийское искусство в России столь масштабно», – говорит председатель правления ЗАО «Райффайзенбанк» Павел Гурин.

Церемония открытия состоялась при поддержке крупнейшего и старейшего аукционного дома Центральной Европы Dorotheum.

официальный источник www.muar.ru

Добавить комментарий