Ардеко Майами

IMG_6428_resize
Дата : 18.05.2011

Архитектурный ансамбль района ардеко Майами-Бич поражает своей гармонией и прекрасно сохранившимися зданиями постройки 30-х годов. Это прекрасный пример отражения эпохи в архитектуре, того, что у нас принято перечеркивать и уничтожать.

Здесь каждый дом интересен и оригинален. Застройка в 2-3 этажа, преимущественно в светлых тонах. Местный Арбат —  Lincoln road c многочисленными магазинами и ресторанами.  Отели, магазины, частные дома построены в едином стиле, что придает  особую уникальность этому району.

Здания богато декорированы мозаичными панно и часто имеют многоцветную окраску.

Взяв за 10$ в прокат велосипед на 2 часа можно досконально изучить местные достопримечательности.  Официальный путеводитель по району ардеко предлагает 107 зданий, фактически их многократно больше и каждое второе достойно внимания.

Так же в городе много современной архитектуры: музей искусства, балетная школа, convention center и множество современных отелей, построенных в северной части Маями бич.  Ночью город преображается и сияет тысячами  огней, атмосфера 50-х.  Каждое здание подсвечено, многие в ретростиле — неоновыми лампами.

Майами — это праздник круглый год, здесь принято демонстрировать свой достаток, поэтому пробки из феррари и порше здесь не редкость. По вечерам на улицах появляются длинные лимузины, набитые людьми- vip маршрутка в клуб.

Пляжи в Майами общественные, за исключением нескольких отелей, необходимо переходить через парк.  Вода На South Butch  средней чистоты из за многочисленных частиц водорослей в прибрежной зоне. По качеству уступают пляжам Варадеро соседней Кубы.  Сюда стоит ехать за солнцем и качественной архитектурой,  бережно сохраненной и осознанной государством.

Остальные фотографии смотрите на сайте АРХтур

Добавить комментарий