100 лиц Белого Города

баннер
Дата : 16.10.2019

17-19 октября  в Гостином Дворе, в рамках Фестиваля «Зодчество» пройдет выставка фотографий  к 100-летию архитектурной школы Баухаус. 100 лиц Белого Города У каждого города есть свое лицо, свой образ, свои «иконы»  и точки притяжения. Настоящие сокровища Тель-Авива не море и песок, а уникальная среда, образованная застройкой 1930-х годов в стиле Баухаус (интернациональном стиле) – Белый […]

17-19 октября  в Гостином Дворе, в рамках Фестиваля «Зодчество» пройдет выставка фотографий  к 100-летию архитектурной школы Баухаус.

100 лиц Белого Города

У каждого города есть свое лицо, свой образ, свои «иконы»  и точки притяжения.

Настоящие сокровища Тель-Авива не море и песок, а уникальная среда, образованная застройкой 1930-х годов в стиле Баухаус (интернациональном стиле) – Белый Город.

IMG_3308_resize

Белый город — это название, данное некоторым районам в центре Тель-Авива из-за большого числа белых или окрашенных в светлые тона зданий, построенных между 1920 и 1950 годами в стиле Баухаус. Свыше 4000 строений этого стиля входят во Всемирный список наследия ЮНЕСКО и находятся в центре города. Тель-Авив имеет самую большую концентрацию таких зданий в мире.

IMG_3349_resize

В 2019 г. отмечается 100-летие архитектурной школы Баухаус и, пожалуй, лучшей иллюстрацией стиля можно считать Белый Город.

Здесь сохранились подлинные детали не только фасадов, но и решений интерьеров. Например оконная фурнитура и перила, привезенные из Германии, отделка ступеней и плитка на полу подъездов.

IMG_3580_resize

Зачастую, архитектура Белого Города преподносится в нам виде фотографий ограниченного числа образцовых зданий, «икон стиля» — стерильными иллюстрациями,  демонстрирующими чистоту форм и линий,  но Белый Город вовсе не белый, он многоцветный: синий, розовый, бежевый, чопорный и раскрашенный граффити – живой.

Цель выставки – продемонстрировать повседневную жизнь  и разнообразие архитектуры Белого Города.

Автор экспозиции: Ярослав Усов

 

СПОНСОР ВЫСТАВКИ:

 

Компания КАДО

KADO_logo

 

Компания КАДО имеет крупнейший ассортимент тканей, обоев, мебели, карнизов и аксессуаров.

Миссия КАДО — быть универсальным пространством для дизайнеров, где можно учиться новому, делиться опытом и находить максимум пользы для своей работы. Ради этого мы постоянно совершенствуемся и открываем новые направления. Уже сейчас вы можете не только подобрать продукцию для декора интерьера, но и посетить множество лекций и презентаций на профессиональную тему.

www. kado.ru

 

 

 

Комментарии закрыты.