«Красивые дома-2016»

1477740324833-474446692
Дата : 29.10.2016

С 26 по 30 октября в Крокус Экспо проходит выставка «Красивые дома-2016».  Подведены итоги архитектурного конкурса «Красивые дома 2016» и конкурса интерьеров «Красивые квартиры 2016». К участию в конкурсе «Красивые дома 2016» принимались как реализованные проекты, так и архитектурные концепции в двух основных и одной дополнительной номинациях — «АрхОбъект», «АрхПроект» и «Лучший студенческий проект». К […]

С 26 по 30 октября в Крокус Экспо проходит выставка «Красивые дома-2016». 

Подведены итоги архитектурного конкурса «Красивые дома 2016» и конкурса интерьеров «Красивые квартиры 2016».

К участию в конкурсе «Красивые дома 2016» принимались как реализованные проекты, так и архитектурные концепции в двух основных и одной дополнительной номинациях — «АрхОбъект», «АрхПроект» и «Лучший студенческий проект».

К участию в конкурсе «Красивые квартиры 2016» принимались как реализованные, так и дизайн-проекты индивидуального жилого пространства в двух номинациях — «Дизайн-объект» и «Дизайн-проект».

Было предусмотрено две формы голосования:
• голосование профессионального жюри. Решение принималось простым большинством голосов в порядке, определенном его членами.
• online-голосование. По итогам online-голосования присваивается специальный приз — приз зрительских симпатий.

Награждение победителей состоялось на приеме по случаю открытия VII Международной архитектурно-строительной и интерьерной выставки «Красивые дома. Российский архитектурный салон.»

Победители конкурса «Красивые квартиры 2016»
в номинации «Дизайн-объект»

 1 место 

Ривкина Аделина (Москва)
Проект «Интерьер загородного жилого дома в СНТ «Хуторок»

2 место

Архитектурное бюро «Дизайнус» (Москва)
Проект «Дом в Рождественно»

3 место

Архитектурная студия ub.design (Москва)
Проект «Интерьер пентхауса в Нижнем Новгороде»

Союз архитекторов России  представляет экспозицию работ лауреатов смотра-конкурса «Архитектурные произведения 2014-2016. Постройки и проекты».

Конкурс состоялся в рамках ежегодного XXIV Фестиваля «Зодчество 2016» в целях выявления лучших архитектурных произведений 2014-2016 годов и поощрения авторов наиболее ярких и выразительных произведений архитектуры, популяризации достижений современного проектирования, а также укрепления социальной значимости профессии.

В номинации раздела «Постройки» представлялись введенные в эксплуатацию архитектурные и градостроительные комплексы, здания и сооружения:
• многоквартирные жилые здания;
• малоэтажные здания (коттеджного типа);
• объект социального и культурного назначения (учебные здания, лечебно-курортные здания, спортивные сооружения, торговые центры, гостиницы, офисы, технопарки) реставрация и реконструкция;
• многофункциональные градостроительные ансамбли и комплексы;
• открытые общественные пространства;
• лучшая иностранная постройка.

В номинации раздела «Проекты» представлялись проектные предложения, авторские концепции:
• многоквартирные жилые здания;
• малоэтажные здания (коттеджного типа);
• объект социального и культурного назначения (учебные здания, лечебно-курортные здания, спортивные сооружения, торговые центры, гостиницы, офисы, технопарки); реставрация и реконструкция;
• многофункциональные градостроительные ансамбли и комплексы;
• открытые общественные пространства;
• лучший иностранный проект.

На выставке «Красивые дома. Российский архитектурный салон» все желающие могут ознакомиться с работами лауреатов конкурса «Архитектурные произведения 2014-2016. Постройки и проекты».

Комментарии закрыты.