Сохранение культурного наследия по-эстонски

IMG_8793_resize
Дата : 20.08.2014

Всего в пяти минутах езды от центра Таллина разместился необычный музей.Эстонский музей под открытым небом (эст. Eesti Vabaõhumuuseum) представляет собой реконструкцию деревни XVIII века, в которой есть церковь, постоялый двор, школа, несколько мельниц, пожарное депо, двенадцать дворов и навесы для сетей. Музей занимает территорию, площадью в 72 гектара и включает в себя 72 независимых постройки. Особенность музея […]

Всего в пяти минутах езды от центра Таллина разместился необычный музей.Эстонский музей под открытым небом (эст. Eesti Vabaõhumuuseum) представляет собой реконструкцию деревни XVIII века, в которой есть церковь, постоялый двор, школа, несколько мельниц, пожарное депо, двенадцать дворов и навесы для сетей.

IMG_8832_resize

Музей занимает территорию, площадью в 72 гектара и включает в себя 72 независимых постройки. Особенность музея заключается в воссоздании планировочной структуры поселений. В отличии от Суздальского, Вологодского или музея Сеурасаари в Хельсинки,  где дома просто выстроены в ряд или расположены по отдельности, здесь есть целые хутора и дворы с характерной планировочной структурой.

IMG_8785_resize IMG_8873_resize

Внутри воссозданы интерьеры с типичной мебелью того времени.

IMG_8821_resize IMG_8843_resize IMG_8812_resize

В музее представлены постройки различных областей Эстонии, в некоторых дворах даже держится живность, на крыльцах сидят бабушки в национальных одеждах, а в местном поселковом магазине продают традиционную пастилу…

IMG_8811_resize

IMG_8805_resize IMG_8895_resize

Пример этого музея демонстрирует иной подход к созданию музейной экспозиции. Здесь и образовательная функция и воспитание молодого поколения в национальных традициях. Мы все любим говорить о поиске национальной идентичности, о корнях… Эстонцам удалось воссоздать дух того времени и полностью погрузить посетителей в атмосферу провинциальной деревни XVIII века , когда  жители передвигались на лошадях, обменивали рыбу на хлеб и деревья были большими.

IMG_8793_resize IMG_8804_resize

Комментарии закрыты.