Отличия «премиум-сегмент» от «элитного» класса жилья в Москве

M
Дата : 05.11.2014

В обоих сегментах большое внимание уделяется архитектурному облику и местам общего пользования. На бумаге их отличает высококачественное инженерное оснащение, собственная огороженная и охраняемая  территория, высочайший уровень безопасности жильцов. Существует общепринятая классификация таких домов: МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ. Элит — располагаются исключительно в пределах Центрального административного округа Москвы. Премиум — за границами Садового кольца – на первой линии от […]

В обоих сегментах большое внимание уделяется архитектурному облику и местам общего пользования. На бумаге их отличает высококачественное инженерное оснащение, собственная огороженная и охраняемая  территория, высочайший уровень безопасности жильцов.

Существует общепринятая классификация таких домов:

МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ. Элит — располагаются исключительно в пределах Центрального административного округа Москвы. Премиум — за границами Садового кольца – на первой линии от ЦАО и в других престижных районах по соседству с водоемами и парками; при этом имеют характеристики элитного жилья.

МАСШТАБ. Элит — компактные ЖК, так называемые «клубные дома» – проекты на 2-3 десятка квартир. Премиум — допустимо увеличение количества квартир до 100 и более; именно в рамках данного сегмента реализуются крупные жилые комплексы, представляющие собой целые кварталы.

ПЛОЩАДИ КВАРТИР. Элит: однокомнатные – от 60 кв. м, двухкомнатные – от 80 кв. м, трехкомнатные – от 100 кв. м. Минимальная высота потолков – 3,2 м.
Премиум: однокомнатные – от 45 кв. м, двухкомнатные – от 75 кв. м, трехкомнатные – от 95 кв. м. Минимальная высотка потолков – 3 м.

ПАРКИНГ. Элит — минимум 2 машиноместа на 1 квартиру. Премиум — 1,5 машиноместа на 1 квартиру.

ЦЕНА…

Однако, можно точно сказать, что российские «элит» и «премиум» в России — это профанация. «Элитные таджики» премиально кладут из «элитных пеноблоков» кривые стены?. Голландское жилье для иммигрантов или пригород Мадрида с квартирами до 80 т. евро выше по качеству, чем все эти «элитные». Да, мрамора там нет((( «Элитность» определяется средой. В Москве «элитной среды» нет. Простой пример- Премиально-Элитный пентхаус в «сити»: через элитную пробку на третьем кольце вы подъезжаете мимо премиальной стройки (которая длится уже 20 лет) к входу, где слегка сносит ветром (потому восходящие потоки ветра в этом месте), с 54 этажа открывается элитный вид на шоссе, стройку внизу, ТЭЦ САО, соседний небоскреб и оставшуюся панораму Москвы, где даже в ясный день трудно что-либо разглядеть из-за смога и гари, окна не мыты (потому что загаживаются быстро и не успевают мыть, а открывания нет по нормативам))…Эта градация- скорее самообман на фоне раздутого московского рынка.

Комментарии закрыты.