НА ИТОГОВОЙ ЦЕРЕМОНИИ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПРЕМИИ «ЭКО_ТЕКТОНИКА» НАЗВАНО ЗЕЛЁНОЕ ЗДАНИЕ 2018 ГОДА

IMG_1877_0-copy
Дата : 06.06.2018

На соискание премии было подано 105 заявок из более 30 регионов России, что наглядно демонстрирует стойкий интерес профессионального сообщества к данной тематике. «И это не удивительно, — прокомментировала итоги очередного этапа премии руководитель проекта, генеральный директор АНО НАУР Светлана Дувинг. – Ведь экологическое строительство – не мода, не тренд, а новый этап развития архитектурно-строительной отрасли, […]

На соискание премии было подано 105 заявок из более 30 регионов России, что наглядно демонстрирует стойкий интерес профессионального сообщества к данной тематике.

«И это не удивительно, — прокомментировала итоги очередного этапа премии руководитель проекта, генеральный директор АНО НАУР Светлана Дувинг. – Ведь экологическое строительство – не мода, не тренд, а новый этап развития архитектурно-строительной отрасли, на который мы все сегодня переходим. И профессионалы начинают это все яснее осознавать».

В номинации «Открытые пространства и места общего пользования»

1 место. Проект экологической реновации дворовой территории «Самоцветы востока» в Ижевске. Автор проекта: Ярослав Усов (Москва). Подробнее с проектом можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

2 место. Ландшафтный парк «Савиново» (Казань). Автор проекта: Надежда Ассанова;

3 место. Дизайн-проект двора. «Дерево дружбы». Автор: главный архитектор проекта. Екатерина Иосипенко (компания «Ника», Ростов-на-Дону).

Долгожданная интрига – какие же из проектов станут абсолютными победителями и войдут в число Гран-При премии – показала, что абсолютным фаворитом этого года стал проект многофункционального центра рядом с метро Алексеевская, спроектированный известным российским архитектурным бюро ABD Architects по заказу девелоперской группы «Сити-XXI Век», занявший 1 место.

По общему мнению членов жюри, проект стал победителем совершенно заслуженно, т.к. ABD architects – является одними из самых известных в России компаний, предлагающих услуги по проектированию экоустойчивых объектов и отличается высочайшим качеством проектных решений. Кроме того, этот же проект стал победителем в номинациях «Жилье» и «Сертифицированные здания», не оставив не единого шанса на победу другим проектам.

Второе место в Гран-при получил проект архитектора Ярослава Усова «Экологическая реновация дворовой территории «Самоцветы востока» в Ижевске», а третье место – проект «Центр растениеводства» архитектора-дизайнера Альбины Давлетшиной из Санкт-Петербурга.

Каждый из этих проектов отличается потрясающим уровнем погружения в технологии зелёной архитектуры, профессиональным комплексным видением многоаспектности проектируемого пространства, а также очень высоким визуальным качеством архитектурных решений и наличием нестандартного подхода к решению поставленной проектной задачи.

 

источник

Комментарии закрыты.