Лекции в рамках выставки «100 лиц Белого Города»

IMG_3580_resize
Дата : 16.10.2019

17-19 октября  в Гостином Дворе на Фестиваля «Зодчество», пройдет выставка фотографий Ярослава Усова к 100-летию архитектурной школы Баухаус «100 лиц Белого Города». 19 октября в  лекционной программе примут 2 приглашенных архитектора из Израиля: Дан Прайс и Яша Гробман. 10:30-11:15 Дан Прайс, архитектор, факультет архитектуры и градостроительства в Технионе, партнер архитектурного бюро Price Piltzer Yawitz Architects […]

17-19 октября  в Гостином Дворе на Фестиваля «Зодчество», пройдет выставка фотографий Ярослава Усова к 100-летию архитектурной школы Баухаус «100 лиц Белого Города».

19 октября в  лекционной программе примут 2 приглашенных архитектора из Израиля:

Дан Прайс и Яша Гробман.

10:30-11:15

Дан Прайс, архитектор, факультет архитектуры и градостроительства в Технионе, партнер архитектурного бюро Price Piltzer Yawitz Architects

Dan Price

Лекция «Белая архитектура — Архитектура Палестины/Земли Израиля в период Британского Мандата 1917-1948г»

Лекция освещает не только структурные и функциональные аспекты уникальной архитектуры Палестины, но и отношения между ценностями, местом и формой, которые отражают реалии местной жизни, а также идеологические основы и культурные устремления нового общества.

Уникальная коллекция материалов, собранная в течение многих лет, передает поразительную эстетику  того периода.

 

19.10. 19

14:15-15:00

Яша Гробман, профессор, декан архитектурно-градостроительного факультета в Технионе.

Jacob_Grobman

«От Баухауса к нации стартапов – авант-гард Израиля в области архитектуры, дизайна и исследований»

Взаимосвязь между технологией и архитектурной мыслью, дизайном и производством. Рассматриваются способы, с помощью которых технологические достижения (как дисциплинарные, так и междисциплинарные) могут вдохновлять, использоваться, корректироваться и развиваться, и как они влияют на архитектурные проекты в различных масштабах.

Основное исследование автора фокусируется на разработке инновационных инструментов и методов для генерации, моделирования и изготовления архитектурных форм.

 

Партнер выставки — Компания КАДО

KADO_logo

www.kado.ru

Комментарии закрыты.