Круглый стол по защите авторских прав на фестивале «Зодчество»

сар
Дата : 25.08.2017

На круглом столе будут рассмотрены проблемные вопросы, возникающие у архитекторов и архитектурных образований в ходе осуществления ими архитектурной деятельности и связанные с защитой авторских и исключительных прав на архитектурные проекты и архитектурные решения. В частности будут рассмотрены такие актуальные вопросы как: — Проблема аутентификации авторских проектов; — Способы защиты авторских и исключительных прав; — Виды […]

На круглом столе будут рассмотрены проблемные вопросы, возникающие у архитекторов и архитектурных образований в ходе осуществления ими архитектурной деятельности и связанные с защитой авторских и исключительных прав на архитектурные проекты и архитектурные решения.

В частности будут рассмотрены такие актуальные вопросы как:
— Проблема аутентификации авторских проектов;
— Способы защиты авторских и исключительных прав;
— Виды и размер компенсаций при нарушении авторских и исключительных прав;
— Обобщение судебной практики по искам о защите авторских и исключительных прав и взыскании компенсации.

Будет подробно рассмотрен конкретный пример незаконного использования проектной документации компанией «Альпенхауз». Дело No А40-222179/15
В соответствии с решением Арбитражного суда г. Москвы компания «Альпенхауз» в лице генерального директора Симоновой Светланы Евгеньевны признана виновной в нарушении авторских прав архитекторов — данная компания незаконно продавала чужие проекты, заменив в них титулы штампы на свои.
По решению суда с компании «Альпенхауз» было решено взыскать 350.000 р в пользу правообладателей, с на сайта www.alpenhouse.ru были удалены незаконно размещенные проекты.
Это один из множества примеров недобросовестной деятельности подобных организаций. Случаи мошенничества и воровства в в области архитектурной деятельности в последнее время участились. Но обман рано или поздно вскрывается. Юристы Союза архитекторов России готовы оказать помощь при нарушении авторских и исключительных прав архитекторов.

 

Круглый стол состоится в рамках деловой программы  25  фестиваля «Зодчество»

Комментарии закрыты.